BERLINERARENA
Berlin 2012

Reforma y rehabilitación de un bungalow de los años ’60 en residencia de la Famila Bayati. Consistente en dos plantas en un talud, el acceso se produce desde la calle en un nivel superior que supone la parte noble de la casa. La salida al jardín se produce a un nivel inferior que era considerado como sótano. El proyecto rehabilita este espacio y lo abre al exterior para su uso como dormitorios para invitados y despacho. La planta alta se reordena abriendo huecos que comunican las estancias, creando circulaciones y nuevos cerramientos que son a su vez espacios en sí mismos utilizados como almacén y roperos. Liberamos la escalera y el espacio central y lo limpiamos de cerramientos y acabados oscuros, construyendo un nuevo cortavientos de vidrio, iluminando así la casa desde ambos lados.

Cliente: Famila Bayati
Arquitectos: Wilk-Salinas Architekten
Ingeniería: IB Leipold
Colaboradores: Vero Zadworna, Maria Ganter, Luis Gutierrez