BERLINERARENA
Minden 2012

Rehabilitación y reforma de un antiguo edificio de oficinas en la nueva sede central de la empresa de marketing Mios-Werbung. La reorganización de los espacios se basa en todas las plantas en un eje central de acceso y comunicaciones incluyendo las zonas comunes y el comedor, que incluye cafetería, centro de reproducción y servicios; y las oficinas como espacios comunes abiertos, situadas en el perímetro del edificio. Aprovechando así la ventilación y la luz natural. Una parte importante del proyecto consiste en la solución aportada para la acústica y las telecomunicaciones Se utiliza un sistema de paneles absorventes colgados a pocos centímetros del techo y un segundo sistema de canaletas industriales para cableado e iluminación. De esta forma se evita el típico falso techo, ganado altura, calidad de espacio y flexibilidad. Los colores utilizados, grises muy claros y rojos vivos, diferencian las zonas.

Cliente: EDEKA MIHA Immobilienservice GmbH
Usuario: EDEKA MIOS Werbung GmbH
Arquitectos: Wilk-Salinas Architekten
Colaboradores: Vero Zadworna
Dirección de obra: Stefan Kluth
Ingería de estructuras: IB Andreas Leipold
Análisis de agentes nocivos en la construcción existente: IB Detlef Blöbaum (IBN)