BERLINERARENA
Berlin 2012

La galeria de arte Lotus Rouge se forma por tres espacios sucesivos de una antigua oficina de seguros. Estos espacios se organizan con la diferenciación de colores: rojo ciudad prohibida, para exposición; blanco roto neutro, en la zona de trabajo y gris oscuro y negro, en los cuartos húmedos. La técnica necesaria para el funcionamiento de la galeria está organizada a través de una parrilla de perfiles metálicos tipo teatro colgada del techo. Para reducir el presupuesto, la obra ha sido reducida a la limpieza del local (falsos techos, paredes, falso suelo,…) a la redistribución de los espacios, la pintura de las paredes, un nuevo pavimento de hormigón, la parrilla de instalaciones y las cortinas de separación de los espacios.

Cliente: Chen Jiang-Hong, Paris
Arquitectos: Wilk-Salinas Architekten
Obra: Philip Neidel
Construcción metálica: Martin Locher
Fotos: FeiPeng Jiang