BERLINERARENA
Seville 2009

El Manglar es un centro de Wellness, deporte y ocio, para disfrutar el río Guadalquivir, aprovechando una antigua área industrial de muelles. La piscina produce una película de agua cristalina sobre la superficie del río, y rodea una gran terraza de madera. La terraza desfigura sus límites  en su contacto con la piscina, constituyendo este paisaje entre tierra y agua una característica del manglar. Debido a la necesidad de protegerse del sol, se establece un sistema de cubiertas sobre toda la superficie. Estos parasoles son los mangles, los árboles del manglar, y se distribuyen tanto en la terraza como en el agua. El Manglar supone una atracción turística y una revitalización de la relación histórica de la ciudad y el río.

Iniciativa: Manuel Garcia Guirado y Gerardo Martinez Retamero
Cliente: Manglar de Sevilla S.L.
Arquitectos: Wilk-Salinas Architekten
Colaboradores: Ana Palancar